買房-裝修前需特別注意防水工程

中古屋漏水機率高,新建案不一定就不會漏水

台灣有句俗語:醫生驚治嗽,土水師驚抓漏
抓漏不是這裡漏補這裡,防水工程是一門經驗以及技術的累積,防水無法肉眼看見,必須在施作過程中一步一步確實到位,才能有效防水。

台北宏樂防水工程

台灣各地房價屢創新高,怕買到漏水的房子,不要以為選擇新成屋就一定不會漏水,漏水與否與施工手法極為相關,若想避免漏水問題,建議交屋時交給專業的驗屋公司檢驗比較有保障。

老屋漏水是中古屋買賣時最容易遇到的問題之一,導致漏水原因除了老舊屋齡,還包含了建材品質與防水工程施工品質,無論是甚麼原因導致漏水,房屋裝潢前必須先做好防水抓漏的工程,以免裝潢漂亮的家因漏水,導致房內濕氣過重,甚至發霉影響家人健康與居住品質。

草都破壞了防水層阿! 房屋漏水最容易被忽略的就是植物破壞了防水層。頂樓雜草要定期清,不然造成頂樓漏水或滲水問題更麻煩!最容易發生的地點包含頂樓與接縫處,尤其是榕樹無所不在,經常生長在裂縫處,樹根會使水泥結構遭到破壞,造成漏水,讓住戶頭痛。看到小棵榕樹請務必記得處理。

防水工程【台北宏樂設計】
宏樂防水工程行擁有多年屋頂防漏工程經驗與專業技術,悉心保護您的家,是您與家人最安心的夥伴。